818199手机最快报马室一

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20191216 【字体:

  818199手机最快报马室一

  

  20191216 ,>>【818199手机最快报马室一】>>,第五十二条违反本条例第三十四条、第三十五条规定,在临时停车位超时停放的,超时一小时以内的,按照两倍的收费标准补足超时所欠的款项;超时一小时以上的,除按照两倍的收费标准补足超时所欠的款项外,并可以按照每超时一小时以内五十元的标准处以罚款。

   第五十二条违反本条例第三十四条、第三十五条规定,在临时停车位超时停放的,超时一小时以内的,按照两倍的收费标准补足超时所欠的款项;超时一小时以上的,除按照两倍的收费标准补足超时所欠的款项外,并可以按照每超时一小时以内五十元的标准处以罚款。第四十七条 违反本条例第十九条规定,未经主管部门同意并办理相关手续而擅自改变停车场功能的,或者擅自将停车位挪作他用的,市公安交管部门应当责令改正;逾期不改正的,可以自责令改正之日起至改正之日止,对责任单位或者个人按照改变功能或者挪作他用的停车位数,每一停车位每日一百元的标准处以罚款。

 

  本条前款规定的公共建筑、经营性场所,在本条例实施前未配建停车场或者配建停车场达不到标准的,应当根据实际情况补建停车场。深圳市停车场规划建设和机动车停放管理条例(2003年8月27日深圳市第三届人民代表大会常务委员会第二十六次会议通过2003年9月26日广东省第十届人民代表大会常务委员会第六次会议批准根据2004年6月25日深圳市第三届人民代表大会常务委员会第三十二次会议通过并经2004年7月29日广东省第十届人民代表大会常务委员会第十二次会议批准的《关于修改深圳市停车场规划建设和机动车停放管理条例的决定》第一次修正根据2019年4月24日深圳市第六届人民代表大会常务委员会第三十三次会议通过并经2019年7月25日广东省第十三届人民代表大会常务委员会第十三次会议批准的《关于修改〈深圳市制定法规条例〉等十三项法规的决定》第二次修正)目录第一章总则第二章 停车场的规划与建设第三章停车场的设立第四章停车场的管理第五章道路临时停放第六章住宅区机动车停放第七章 法律责任第八章附则第一章总则第一条为了规范停车场规划建设活动,维护机动车停放秩序,保障城市交通协调发展,根据《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法律、行政法规,结合本市实际,制定本条例。

 

  <<|818199手机最快报马室一|>>停车位日常维护所需费用由市财政部门从所收费用中支出。

   第五十三条 市公安交管部门和其他有关部门工作人员违反本条例的规定,玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊或者不履行本条例规定职责的,由其所在单位或者有关部门对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。第四十五条违反本条例第十条、第十一条第一款规定,未配建停车场或者配建停车场达不到标准的,市规划和自然资源部门应当责令限期改正;逾期不改正或者无法改正的,应当按照停车场配建标准和该地段每停车位建设费用的标准征收停车场建设费,并处停车场建设费一倍以上两倍以下罚款。

 

   建筑物配建的停车场应当与主体建筑同时设计、同时施工、同时使用。道路临时停放方案的编制应当遵循下列原则:(一)不影响道路交通安全畅通;(二)该区域缺少机动车停放场所;(三)方便市民停车。

 

   但是,垃圾清运车为清运垃圾、货车为住宅区内的住户或者商户提供运输服务需要临时出入的除外。第四十一条住宅区停车场管理单位收取停放服务费的,管理单位应当按照本条例第三章的规定办理《深圳市经营性停车场许可证》。

 

   没有停车场或者停车场停车位不够时,物业管理单位应当在市公安交管部门的指导下,依法在住宅区内划定停车位。第十一条有下列情况之一的,应当配建专用停车场:(一)各类行政事业性机关单位的办公场所、体育场(馆)、影(剧)院、展览馆、图书馆、医院、旅游景点、车站、码头、航空港等公共建筑或者场所;(二)建筑面积在五千平方米以上的商场、酒店、仓库、餐饮娱乐等经营性场所。

 

  (环彦博 20191216 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读